Hallo
ich hab es bereits gestern auf Instagram erwähnt, dass ihr heute das Rezept für das schnelle, einfache und leckere Mittagessen bekommt.
Ofengemüse mit Giggerlhaxn ODER Fetakäse
2 Giggerlhaxn
3 Karotten
1 Zwiebel
1/4 Kürbis (ich hatte einen kleinen Kürbis)
4 Kartoffeln (je nach Größe)
5-6 EL Sonnenblumenöl oder Olivenöl
3 TL Salz
etwas Pfeffer
1 TL Paprikapulver
1/2 TL Currypulver
Giggerlhaxn abwaschen und trocken tupfen.
Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Currypulver in einer Schüssel vermischen.
Die Giggerlhaxn mit der Hälfte der Würzmischung einpinseln.
Karotten, Kartoffeln, Zwiebeln waschen, schälen und in Scheiben oder Spalten schneiden.
Kürbis waschen, halbieren, vierteln und Kernhaus entfernen und in Spalten schneiden.
Das Gemüse in einer Schüssel mit der restlichen Ölmischung verrühren. (1 EL von der Mischung beiseite stellen)
Das Gemüse auf ein Backblech geben.
Die Giggerlhaxn mit der Hautseite nach unten darauf legen.
Danach im Backofen bei Heißluft 200 C 15 Minuten backen.
Danach die Giggerlhaxn wenden und mit der Ölmischung einpinseln.
Bei 220 C Heißluft nochmals 15-25 Minuten backen. Bis die Haut schön kross und goldgelb ist.
Am besten zwischendurch das Gemüse durchrühren, damit dieses auch knusprig wird.
Bitte das Essen im Auge behalten, damit es euch nicht verbrennt, es kommt nämlich immer auf den Ofen an wie gut der bäckt. Deshalb kann ich nur die Grad und Zeitangaben von meinem Ofen geben.
für die Vegetarische Variante habe ich Euch unten einen Tipp aufgeschrieben.
TIPP:
Es können auch Rote Bete, Pastinake, Petersilienwurzel, Lauch, Sellerie verwendet werden. Probiert Euch einfach aus was Euch am besten schmeckt.
Ihr könnt gerne frische Kräuter wie, Thymian, Rosmarin oder Oregano mit dazugeben.
VEGETARISCHE VARIANTE:
Statt de Giggerlhaxn Fetakäse verwenden. Diesen 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit zum Gemüse geben. Entweder im Ganzen oder zerbröseln.
VUI SPAß beim nachkochen
Bei Fragen jederzeit fragen.
EURE CARO