Hallo zusammen,
ein wunderschöner verschneiter Tag geht zu Ende.
Habt ihr auch einen Schneemann gebaut?
Oder seit ihr auch Schlitten gefahren?
Jetzt habe ich noch ein tolles vegetarisches Rezept für Euch.
Linguine mit Grünkernbolognese
ZUTATEN:
250 g Linguine
80 g Grünkern geschrotet
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Karotten
2 EL Olivenöl
1/2 TL Thymian
1 TL Oregano
1/2 TL Basilikum
2 EL Tomatenmark
400 ml Tomatensoße
Salz
Pfeffer
Chilli nach Belieben
etwas Parmesan
Die Linguine nach Packungsanleitung kochen.
Zwiebel, Knoblauch, Karotten schälen und fein raspeln.
Das Gemüse in Olivenöl andünsten.
Den geschroteten Grünkern dazugeben.
Tomatenmark ebenfalls kurz mit rösten.
Mit Tomatensoße auffüllen.
Thymian, Oregano, Basilikum, Salz, Pfeffer dazugeben und dann für ca. 20-30 Minuten köcheln lassen.
Abschmecken wer es gerne etwas schärfer mag, kann Chilli dazugeben.
Danach mit den gekochten Pasta und etwas Parmesan servieren.
Einen Salat noch dazu und fertig ist ein ausgewogenes, vegetarisches Mittagessen.
z.B. Chinakohl, Endivien, Feldsalat passend zur Jahreszeit.
GUTEN APPETITT
EIN SCHÖNES WOCHENENDE
EURE CARO